麺屋とがし とがしのら~麺(白) [グルメ]
前にもレポしましたが、仙台郊外に相変わらず平日昼間というのに行列です(゜▽゜;)
→【 麺屋とがし 味玉チャーシュー麺(黒)(2010.2.16記事) 】
住宅街にある一見普通の建物。その前に行列。
学生や社会人など年齢層もバラバラです。
以前と同じように中に入ったら食券を購入し、ひたすら待つ。
味が3種類から選べますが(黒(カツオ)・赤(魚&辛味)・白(エビ))、
前回は黒を頼んだので、今回は白で試してみる。
とがしのら~麺(白) … ¥950
スープを飲むと海の香りが広がります。紛れもなくエビです。
麺は自家製麺ストレート。もっちりとして食べ応えもあります。
相変わらずチャーシューは厚みがあってトロッとしてます。
重層的で複雑な味わいのスープもしっかり飲みきってしまいました('▽')
相変わらず仙台ではあまりお目にかかれないタイプのラーメンです。
今年から麺とスープがリニュアルかかったそうですが、
かける前は現在のよりもっと濃厚だったとか。どんなんだったんだろう。
【場所紹介】
麺屋 とがし
営業時間 11:30~14:30 17:30~21:00 土日祝 11:30~15:00 17:30~21:00
定休日:木曜 ※スープがなくなると営業終了
住所 仙台市泉区南光台2-14-59 パルネット江波101
電話 非公開
→【 麺屋とがし 味玉チャーシュー麺(黒)(2010.2.16記事) 】
住宅街にある一見普通の建物。その前に行列。
学生や社会人など年齢層もバラバラです。
以前と同じように中に入ったら食券を購入し、ひたすら待つ。
味が3種類から選べますが(黒(カツオ)・赤(魚&辛味)・白(エビ))、
前回は黒を頼んだので、今回は白で試してみる。
とがしのら~麺(白) … ¥950
スープを飲むと海の香りが広がります。紛れもなくエビです。
麺は自家製麺ストレート。もっちりとして食べ応えもあります。
相変わらずチャーシューは厚みがあってトロッとしてます。
重層的で複雑な味わいのスープもしっかり飲みきってしまいました('▽')
相変わらず仙台ではあまりお目にかかれないタイプのラーメンです。
今年から麺とスープがリニュアルかかったそうですが、
かける前は現在のよりもっと濃厚だったとか。どんなんだったんだろう。
【場所紹介】
麺屋 とがし
営業時間 11:30~14:30 17:30~21:00 土日祝 11:30~15:00 17:30~21:00
定休日:木曜 ※スープがなくなると営業終了
住所 仙台市泉区南光台2-14-59 パルネット江波101
電話 非公開
食べてみたいでやす\(◎o◎)/
エビのだしのラーメンは まだ食べたことないでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2010-04-17 19:40)
えぇ~~☆
めちゃくちゃ食べてみたいです。
えびちゃん・・・大好きです。
by ★まっと★ (2010-04-18 09:55)
>お二方
仙台に来たときはぜひ~('▽')
トンコツが大丈夫ならいけると思います。
by ひろな (2010-04-18 11:22)
自家製麺がいいですね。うどんでもラーメンでも麺類はやはり打ち立て、あげたてがいいですね。
by yukikaze (2010-04-18 19:01)
>yukikazeさま
新鮮なうちに食べるのがベストです(*'-')b
by ひろな (2010-04-26 12:32)