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おぎのやの釜飯 食べた後は? [グルメ]

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現在、仙台藤崎で開催中の物産展から、
超有名な「峠の釜めし本舗おぎのや」の釜飯です('▽')

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栗や鶏肉、杏やうずらの卵などみんなが好きなメニュー。
おいしいですよねー('▽')

中身がとてもおいしいのはわかるかと思いますが、
食べたあとの釜はどうしてますか?
1957 年から 50 年以上もの間、益子焼の釜で作られていて、
結構いいモノなので捨てるのももったいない。

まず、釜めしのカバーには「ご飯が一合炊けます」の文字が。
一人分のご飯が炊けるそうですが、
公式HPを見てみると、いろんなレシピがあったり。
パイやもんじゃ焼きや茶碗蒸しなどおいしそうなメニュー。
春野菜たっぷりのそばパスタを作ってみたい。

ネットを見ると、花の鉢にしたり、灰皿にしたり、お茶請け入れたり、
ふたをコースターにしたり皆さんいろいろ考えてますよねー。

公式HPでは「空釜専用漬物キット」なるものが売ってます。
「空釜専用漬物石」と「浅漬けの素」がセットになってます。
空釜と蓋から放出される遠赤外線効果がまろやかにしてくれるそうです。

皆様はどんな使い方してますか?
ちなみにうちでは調味料を入れてます('▽')
タグ:駅弁
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